Администрация сельского поселения Сурхахи

Республики Ингушетия

Прокурора разъясняет: «Могут ли уволить за предоставление подложных документов»

1414 

В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации предоставление определенных документов является одним из оснований процедуры заключения трудового договора и направлено в том числе на установление соответствия лица, поступающего на работу, предъявляемым к нему требованиям.

Нарушение данных требований закона при заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 ТК РФ), является одним из оснований для прекращения трудового договора (пункт 11 части первой статьи 77 ТК РФ).

Представление работником при заключении трудового договора подложных документов (факт подделки должен быть подтвержден компетентными органами), может повлечь расторжение работодателем трудового договора в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, что является одним из способов защиты прав и интересов работодателя.

В силу в п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации№2 от 17.03.2004 (в редакции от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника вследствие представления им при трудоустройстве подложных документов, то

трудовой договор с таким работником расторгается по пункту 11 части первой статьи 81 Кодекса, а не по пункту 11 части первой статьи 77 Кодекса.

Увольнение по пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации следует отличать от прекращения трудового договора вследствие нарушения установленных правил при приеме на работу ввиду отсутствия соответствующего документа об образовании, если выполнение работы требует специальных знаний (ст. 84 ТК РФ). В последнем случае прекращение трудового договора осуществляется не по инициативе работодателя, а ввиду объективных, не зависящих от воли сторон причин и при отсутствии вины работника (п. 11 ст. 77 ТК РФ), тогда как пункт 11 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает увольнение по инициативе работодателя в случае представления работником при трудоустройстве подложных документов.

Закрепленные в ст. 84 Трудового кодекса Российской Федерации гарантии, направленные на сохранение трудовых отношений с работником, увольняемым вследствие нарушения правил заключения трудового договора, на случаи увольнения работника по пункту 11 части первой статьи 81 Кодекса не распространяются.

То обстоятельство, что на момент увольнения работник уже получил необходимое образование и соответствовал по квалификации требованиям занимаемой должности, при увольнении работника по пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации не имеют правового значения.

Глава администрации

78567856785678 

  Медаров Мустафа Бесланович

Глава муниципального

образования с.п.Сурхахи

Приемные дни:

понедельник, среда.

INSTAGRAM

Муниципальный заказ

mz

Интернет портал

734563456

Школы с.п.Сурхахи

8796789789

75847847

078597567978

news XUX15Fdx2w

 

socopros

Krizis kak mikroflora korruptsionnoi dieistvitielnosti 1

Рейтинговое голосование

22145